Пятница, 05.09.2025, 15:07
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Март » 29
Чемпионат и Первенство Республики Карелия по ловле рыбы на спиннинг с лодок

31 Августа 2012

Чемпионат и Первенство Республики Карелия по ловле рыбы на спиннинг с лодок

8-9 сентября 2012 г. Пряжинский район, д. Юргилица, озеро Ведлозеро.

Как добраться до места проведения:

От п. Пряжа едем по трассе Пряжа-Сортавала. д. Юргилица находится слева от трассы. Проезжаем Юргилицу до знака, где она заканчивается. После знака вперед примерно на 50 м. и потом налево, там будет спуск (за фермой), едем до озера Ведлозеро. По дороге будут размещены указатели.

Первый тур - 8 сентября, начало в 17.00 ч. Второй тур - 9 сентября в 06.00 ч.

У каждого участника соревнования должен быть спасательный жилет!

Организаторы: Министерс ... Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

В Киселев
Владимир Киселев (Москва)

Нам повезло. Только мы выгрузили из автобуса рюкзаки, как сразу же познакомились у магазина в поселке Машозеро со сборщиком живицы Володей. Он пригласил нас к себе в избушку, что в 25 километрах от поселка. Володя охотник, у него есть лайка и свои угодья по сбору живицы – сосновой смолы, где немало глухарей и куропаток, зайцев и норок.

Когда я привязывал к лесовозу свой огромный рюкзак, не умещавшийся в кабине, ко мне подошла маленькая пожилая женщина. Узнав, что мы приехали из Москвы на охоту, стала уговаривать, хоть на пару дней остаться у нее в соседней деревне.
- Волки замучили. Мало того, что всех собак по деревне отловили и съели, так теперь вторую ночь под мою корову п ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Озеро Лижмозеро находится в Кондопожском районе, принадлежит к бассейну Онежского озера. Географические координаты центра озера: 62°37' с. ш., 34°06' в. д.

ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Площадь водной поверхности 84,8 км2. Общая площадь озера 104 км2. Наибольшая длина 18,6 км, наибольшая ширина 9,4 км. На озере находится около 30 островов с общей площадью 19,2 км2. Длина береговой линии по материку 56 км, с островами 100,8 км. Коэффициент извилистости береговой линии (с островами к общей площади) 3,0. Высота над уровнем моря 67 м.

Форма озера трехлопастная. Направление оси озера с ЮВ на СЗ. Имеется три больших залива: губы Кяппесельгская, Викшезерская и Южная. Острова достигают значительных размеров (о. Большой длиной до 7 км, о. Сенег до 4 км).

Общий ... Читать дальше »

Просмотров: 4939 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Озеро Нюк (Нюкозеро) расположено в северо-западной части Карелии. Является одним из водоемов бассейна р. Чирка-Кемь, впадающей в р. Кемь. Географические координаты центра озера: 64°26' с. ш., 31°50' в. д.

Озеро Нюк (Нюкозеро)

ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Площадь водной поверхности озера Нюк 210,6 км2. Общая площадь озера (с островами) 220,9 км2. Наибольшая длина 39,9 км, наибольшая ширина 22,5 км. Число островов 126, их площадь 10,3 км2. Береговая линия извилистая; ее длина (по материку) 254,6 км, с островами 376,5 км. Высота над уровнем моря 136 м.

Озеро разделяется на две большие части: южную основную часть, вытянутую с запада на восток, и присоединенную к ней почти под прямым углом северную часть. Имеется ряд ... Читать дальше »

Просмотров: 1116 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

[12 января 2012 г. - 00:00:00]

Трёх бывших карельских чиновников признали виновными в нецелевом расходовании 15 миллионов бюджетных рублей.

Главный обвиняемый, Владимир Корниенко, был приговорён к пяти годам лишения свободы, но приговорён заочно: бывший председатель Дорожного комитета находится в международном розыске.

Завершить всё «по-тихому» решили сами обвиняемые, а потому на последнее судебное заседание журналистов особо не приглашали. В том, что приговор бывшим высокопоставленным карельским чиновникам будет обвинительным, сомнений практически ни у кого не оставалось. Схема их махинаций с 'дорожными' деньгами едва уместилась в 58 томах уголовного дела.

Как напомнил начальник отдела следственного управления МВД России по Карелии Илья Дементьев, они в период с 1999 по 2002 годы организовали за счёт денежных средств бюджета, выделенных на ремонт автомобильных дорог, самовольное строительство базы отдыха на берегу озеро Сямозеро.

Десять гостевых до ... Читать дальше »

Просмотров: 252 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Волжская уха - Трофеи Авалона

Уха на рыбалке.

Ловить рыбу и не сварить из нее уху – значит не ощутить всей прелести настоящей русской рыбалки. Среди гостей рыболовно-охотничьей базы «Авалон» волжская уха в исполнении поваров базы пользуется большой популярностью, однако некоторые предпочитают готовить это блюдо самостоятельно. В этот программе мы поговорим о самом распространенном рецепте приготовления волжской ухи на рыбалке.

жидкое блюдо - ухаПрежде всего, что такое уха? Это жидкое блюдо, поедаемое ложкой, или выпиваемое через край. Причем уха бывает как рыбной, так и мясной, грибной и даже овощной. Такое определени ... Читать дальше »

Просмотров: 339 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Как пережить инфаркт, когда рядом ни кого нет.

Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе. Вы действительно устали и измотаны... Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее. Вы всего в пяти километрах от ближайшей к Вашему дому больницы. К сожалению, Вы не знаете, сможете ли это расстояние осилить.
Показать полностью..

Как пережить инфаркт, когда вы один?

Поскольку большинство людей испытывают сердечный приступ, когда рядом никого нет, без помощи, у человека, чьё сердце бьётся неправильно и который начинает слабеть, есть только примерно 10 секунд до потери сознания. Что делать?

Ответ:

Не паникуйте, а начинайте кашлять быстро и очень сильно. Обязательно глубоко вдохните перед каждым кашлем. Кашель должен быть глубоким и долгим, отхаркивающим, из самой глубины груди. Вдох и к ... Читать дальше »

Просмотров: 597 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

В Карелии рыбалка славится своими богатыми уловами и отличной организацией. Многочисленные пансионаты разбросаны по всему полуострову, но больше всего их, конечно же, на карельском перешейке. Рыбаки сюда приезжают со всей России и даже из-за границы. Рыбалка на карельском перешейке – это не дикий отдых выпивших рыбаков. Это организованное времяпровождение, ведь сюда можно приехать всей семьей.

Летняя рыбалка в Карелии предоставляет свежий воздух, прекрасные пейзажи, ну и, конечно, рыбу. Но и зимняя рыбалка в Карелии имеет свои плюсы: искрящийся белый снег, бесконечная гладь озер и, что самое интересное, где, ни пробури лунку, что-нибудь, да попадет на крючок!

В Карелии рыбалка славится своими богатыми уловами и отличной организацией. Многочисленные пансионаты разбросаны по всему полуострову, но больше всего их, конечно же, на карельском перешейке. Рыбаки сюда приезжают со всей России и даже из-за границы. Рыбалка на ка ... Читать дальше »

Просмотров: 273 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

RSS

20092010201120122013

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

НаправлениеАбхазияАвстралияАвстрияАзовское побережьеАлбанияАндорраАргентинаАрубаБагамские островаБалиБарбадосБелоруссияБельгияБирмаБолгарияБосния и ГерцеговинаБразилияБутанВатиканВеликий НовгородВеликобританияВенгрияВенесуэлаВиргинские островаВьетнамГавайиГанаГерманияГолландияГорнолыжные курортыГрецияДанияДоминиканская РеспубликаЕгипетИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияКамбоджаКамерунКанадаКанарские островаКарелияКенияКипрКитайКМВ (Кавказские Минеральные Воды)КолумбияКоста-РикаКраснодарский край (без Сочи)Крым (Украина)КубаЛатвияЛенинградская областьЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМадагаскарМакедонияМалайзияМальди ... Читать дальше »
Просмотров: 286 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Где клевало, а где нет. Рассказы, фотографии.

Привет рыболовы.Решился написать небольшой отчёт о поездке.Выехали из Питера 4 сентября,в 21.00.Ехали в Муезерский район,на Сонго.Четыре года вподряд отдыхаем там с семьями,и только в этом году решились поехать вдвоём с братухой,причём не леом,а осенью.Хорошо есть в тех местах друг детства,сказал сразу,что на реке делать нефиг,да и на озеро нужен мотор.Ну,а раз мотора нет,то и решили остановить свой выбор на ловле на ламбинах.Для любителей отдохнуть спокойно,без лишних соседей и шума,на мой взгляд,самое место.Очень не многие ,приезжающие в Карелию,тянутся на такую рыбалку.Я имею ввиду небольшой водоём.Сама из себя ламба,приблизительно по размеру,1 км на 400м.При промере глубины, очень сильно удивила,доходило до 18м(эхолота нет,так что мерили по старинке).Рыба проклюнула на второй день,причём немало было поймано,и так же благополучно отпущено.Взяли ровно столько ,сколько необходимо.Закопт ... Читать дальше »

Просмотров: 251 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

ОгурецВыращивание в теплицах. Тепличный грунт готовят заблаговременно. Он должен быть плодородным, рыхлым, хорошо пропускать и удерживать воду, воздух, тепло, обладать 'высокой поглотительной способностью, иметь реакцию, близкую к нейтральной.

Огурец выращивают на ровной поверхности, грядах или гребнях. Наиболее благоприятные тепловой и воздушно-газовый режимы для растений складываются на грядах и гребнях. Гряды делают шириной 80—100 см, высотой 20—25 см. При устройстве паровых гряд и гребней роют котлован глубиной 35—40 см, в который укладывают горячий навоз, являющийся источником биологического обогрева. Сверху навоза насыпают слой грунта толщиной 12—16 см.

В теплицах огурец выращивают только рассадным способом. Это позволяет получить бо ... Читать дальше »

Просмотров: 537 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013


Ловля раков

Ловля раков – не спортивное, но увлекательное занятие. Прямое отношение к рыбной ловле оно имеет потому, что рак – превосходная насадка при ужении многих рыб.
В карельских озерах распространены раки узкопалые и широкопалые.
Для обитания и расселения раков необходима чистая и богатая кислородом вода. Поэтому рак охотнее всего поселяется в небольших реках, в верховьях крупных рек, не загрязненных промышленными стоками, в проточных озерах. В закрытых и непроточных водах раки водятся реже. Узкопалый рак менее прихотлив к содержанию в воде кислорода.
Рак предпочитает слабое течение, илистые берега, однако обитает и на каменистом и песчаном грунте. Зимует в закоряженных, захламленных местах, а летом разбредается по всему водоему. В период линьки, будучи совершенно беззащитным, прячется в укромных местах.
Рак всеяден. Он поедает растительную пищу – водную гречиху, молодой рдест, но и не избегает и животно ... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Сельдяной король (Морской змей, морское чудовище, король подводного царства, рыба-весло)Сельдяной король (Regalecus glesne) – полуглубоководная рыба, внесенная в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная из ныне живущих костных рыб океана. Как правило, сельдяные короли имеют длину 5,5 м при весе 250 кг, однако имеются сведения о более крупных экземплярах - до 11-17 м.

Рыба обитает в теплых и умеренно теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов на глубине от 50 до 700 метров (в некоторых источниках – 20-200 метров и даже 1000 метров). Сельдяные короли встречаются у берегов Норвегии, а также в южной и восточной частях Японского моря.

По общим сведениям, сельдяной король питается планктоном. Но, вероятно, он поедает и сельдь, в косяках которой его иногда встречают.

... Читать дальше »

Просмотров: 296 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

20.11.2012 Вокруг Москвы много мест связанных как с историей Руси, так и просто интересных с точки зрения природных и исторических достопримечательностей. В этой поездке мы решили отвлечься от рыбалки, расширить так сказать кругозор и посетить старинные русские земли – Ополье. Ополье - район, занимающий большую часть Суздальского и Юрьев-Польского районов Владимирской области и Гаврилово-Посадского района Ивановской области. По Ополью протекают две реки Нерль и Колокша, а в Переславль Залесском простирается знаменитое озеро -Плещеево. Плещеевоозеро.jpgВо впадающей в него реки Трубеж, возле храма «Сорока мучеников Севастийских», мы даже попробовали половить рыбу. рыбалка на впадении.JPGПоложительного ... Читать дальше »

Просмотров: 326 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

  • O.Z.
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 23.03.2006
  • Сообщений: 482

Тема: Отчет о поездке в Карелию. Август-сентябрь 2007.

"Духовной жаждою томим...". Почти 20ти дневный автомобильно-лодочный, рыболовно-позновательный поход пяти туляков и двух жителей Суворова
в северную Карелию благополучно завершен. Онежское озеро, Чупинская губа Белого моря, Пяозеро.
На Онеге стояли в двух местах, культовый "Бесов нос",знаменитый своими наскальными рисунками (петроглифами ,ориентировочный возраст которых 3-6 тысяч лет), не пустивший нас к себе на трех достаточно подготовленых внедорожниках (пришлось базироваться в 1,5км от побережья) и Челмужская коса, протянувшаяся на многие км в Повенецком заливе. Рыбалка на Онеге по большей части получилась береговая. На камнях Бесова ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

природа
карелия
О красивой северной природе Карелии писали и говорили много. Карелия является таежным краем. Ее леса покрывают больше половины территории. В основном это хвойные леса. Сосновые леса и ельники занимают большую часть флоры Карелии. Они занимают более 80 процентов лесов. Остальную часть занимают ольшаники, осинники и березняки, в основном в южных районах.
На Заонежском полуострове, в Прионежье можно встретить карельскую березу. Это небольшое деревце с ребристым стволом можно отнести к числу одному из ценных из числа древесных пород. Ее красивая, узорчатая древесина очень высоко ценится у краснодеревщиков. Изделия, изготовленные из карельской березы, можно встретить практически в каждом карельском доме и во многих известных музеях и дворцах.
В юго-восточных лесах Карелии встречаютс ... Читать дальше »
Просмотров: 365 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Автор: RIGAN65 (---.intek-m.com)
Дата: 21-01-13 17:06

Присоединенное изображение, 115 Kb

Немного запоздалый отчет о поездке в Карелию. Теперь уже прошлогодней.
Собственно, рассказать-то особо и нечего. Неудачная получилась вылазка. Но. расскажу, все же.
Итак, стартовали, как всегда, из г. Королева 16 июля в составе 2-х автомобилей и 4-х человек экипажа. Путь неблизкий – 1650км в одну сторону. Цель – поселок Кестеньга, что на Топозере. Заранее созвонились с местным жителем Сергеем. который и доставил нас к конечной точке нашего путешествия – побережью Топа, к которой добраться можно только по воде, за что ему респект и уважуха. Описывать дорогу не буду, т.к. все происходило в обычном режиме. В этом году приобретена была пластиковая лодочка Каскад-350, которая тоже поехала вместе с нами осваивать просторы Топозера, наряду с проверенным временем Кайманом-360. Моторы – на Каскаде – Мерк-15, снятый на время с Кайман ... Читать дальше »

Просмотров: 246 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Такое необычное название было у проекта Куркиекского краеведческого центра, отмеченного второй премией Фонда Ford Motor Company в области защиты окружающей среды и культурно-исторических ценностей. При поддержке Фонда молодежному объединению «Лествица» при Куркиекском краеведческом центре в 2003 году удалось осуществить экологическую программу на острове Коневец Ладожского озера.

Альпийская сосна

В начале 19 века на песчаной косе острова монахи Коневского монастыря посадили необычные для наших широт деревья – сосну горную и сосну альпийскую. Сотни деревьев успешно прижились, разрослись и закрепили своими длинными корнями песчаную косу.

Известно, что родина этих экзотов – Альпы, Балканы, Карпаты. Благодаря своей жизнестойкости, способности укореняться нижними ветками и давать новое поколение молодых сосенок эти деревья живут необычайно до ... Читать дальше »

Просмотров: 332 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Первого сентября завершился конкурс «Лето в цветах Naturalizer», который начался еще весной с того, что в магазинах обуви MONARCH в подарок за покупку мы выдавали нашим покупателям семена цветка «Годеция Монарх».

В течение всего лета Вы могли размещать на нашем сайте фотографии выращенных цветов и зарисовки о летнем отдыхе и обуви торговой марки Naturalizer.

Пришло время подводить итоги и вручать заслуженные подарки!

Участницей, набравшей больше всего голосов по итогам открытого голосования на сайте, стала Антипенко Елена (г. Кандопога), котораянаписала очень интересное, живое и эмоциональное эссе о лете и таких важных его составляющих, как Радость и Здоровье! Прекрасным дополнением стала фотография!

Антипенко Елена: «Я очень люблю Карелию! Для меня этот край- самое лучшее место на земле! Это лето выдалось необычайно теплым и солнечным, ... Читать дальше »
Просмотров: 296 | Добавил: compood | Дата: 29.03.2013

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz